Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Дія пл» для украинцев в Польше: как добавить электронный документ в смартфон

Как добавить «Дія пл» (Diia.pl) в смартфон – пошаговая инструкция. Фото: apps.apple.com

Как добавить «Дія пл» (Diia.pl) в смартфон – пошаговая инструкция. Фото: apps.apple.com

Электронный документ " Дія пл " (Diia.pl) для беженцев из Украины является фактически первым полностью цифровым видом на жительство в Европейском Союзе. Он подтверждает их законное пребывание на территории Польши и позволяет им передвигаться по территории Европейского Союза, а также пересекать его внешние границы. Diia.pl доступен в мобильном приложении mObywatel.

Что нужно для генерации «Дія пл»

  • приезд в Польшу после 24 февраля 2022 года,
  • PESEL с печатью "Osoba o statusie UKR" (аналог украинского идентификационного кода),
  • регистрация доверенного профиля в Urząd (аналог украинского ЦНАПа), где пользователь получает официальный логин и пароль,
  • телефон с Android (6.0 и выше)/iOS (13.0 и выше) и доступ к сети Интернет.

Как добавить Diia.pl в смартфон

  • Прежде всего необходимо установить на свой мобильный телефон приложение mObywatel: либо в Google Play, либо в App Store,
  • После его запуска нужно нажать на «Добавить Дія пл.» и согласиться с Политикой конфиденциальности приложения,
  • Следующим шагом следует указать «название своего телефона» (имя должно быть уникально, оно нужно для блокировки доступа к данным лица, если он/ она потеряет телефон),
  • Дальше приложение будет просить ввести пароль. После повторного ввода на номер пользователя придет SMS-сообщение с одноразовым кодом доступа (восемь символов).
  • После его ввода «Дія пл» появится в смартфоне.

При возникновении проблем и вопросов пользователь может обратиться на горячую линию по номеру +48 22 182 22 51 (с понедельника по пятницу – с 7:00 до 18:00).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для пересечения границы в Украину, ЕС или страны Шенгена кроме «Дія пл» необходимо иметь действующий биометрический паспорт.

Контекст. 22 июля 2022 года прессслужба польского правительства сообщила Еврокомиссию об электронном документе, который будет выдаваться беженцам из Украины – «Дія пл.». Этот документ фактически является полностью цифровым видом на жительство в ЕС. Также он позволяет передвигаться по Шенгенской зоне в течение 90 дней за полугодовой период.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Diia.pl недоступен для лиц в Польше, имеющих вид на жительство в Польше и/или карту поляка.

Комментарии

Все новости