Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дополнительные возможности: электронная подпись в «Дии» подтвердила соответствие евростандартам

Электронная подпись в «Дии» подтвердила соответствие евростандарту. Фото: Facebook-страница Михаила Федорова

Электронная подпись в «Дии» подтвердила соответствие евростандарту. Фото: Facebook-страница Михаила Федорова

Украинская электронная подпись в приложении «Дия», согласно результатам международного тестирования, полностью подтвердила свое соответствие европейским стандартам.

Об этом свидетельствуют результаты тестирования, сообщает пресс-служба сервиса «Дия» в Telegram.

Согласно сообщению, с мая по июль 2022 года проходило тестирование на международном eSignature Validation Plugtests 2022, в котором принимали участие 108 стран.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«По его результатам подтверждено полное соответствие украинской электронной подписи европейским стандартам: технически мы готовы к взаимному признанию электронных доверительных услуг с ЕС», — говорится в сообщении.

В «Дии» также отмечают, что это создает возможности для украинцев получать онлайн-услуги за рубежом, подписывать контракты в электронной форме с иностранными компаниями и тому подобное.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров добавил, что тестирование проводил технический комитет Европейского института телекоммуникационных стандартов ETSI.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Стандарты ETSI используются в странах Европейского Союза в сфере электронных доверительных услуг.

Quote«Взаимное признание электронных подписей – немаловажная часть плана цифровой евроинтеграции. Наши цифровые подписи должны приниматься в любой стране Евросоюза», — подчеркнул Федоров.

Как сообщалось, в июле 2022 года Минобороны заявило, что намерено цифровизировать военный учет. Спикер Минобороны Александр Мотузяник озвучил планы ведомства по цифровизации отдельных этапов и элементов постановки личности на военных учет. Он допустил, что для этого может использоваться «Дия» и добавил, что предварительные подготовительные работы уже ведутся.

Комментарии

Все новости