Facebook Pixel

Glovo запустил в Украине первый магазин в формате dark store

Первый Glovo Express в формате dark store открылся в Киеве на левом берегу, в котором представлено около пятисот ассортиментных позиций.

Эта модель предполагает открытие специальных центров с определенными товарами, которые можно будет заказать в приложении Glovo, сообщает rau.ua.

Формат dark store (темный магазин, темный супермаркет или дотком-центр) относится к розничной торговле и является распределительным центром для покупок в Интернет. Как правило, это большой склад. Такие центры закрыты для потребителей. Получив заказ сотрудники, работающие в dark store, собирают его и передают курьерам для доставки клиентам.

Telegram Logo

Сейчас в dark store Glovo представлено около пятисот ассортиментных позиций, в числе которых бакалея, сладости и снеки, фрукты и овощи, мясо и колбасные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты и яйца, товары для детей, безалкогольные и алкогольные напитки, табачные изделия, товары для животных и средства для личной гигиены. Время работы магазина с 8:00 до 23:00.

«Glovo Express – перспективное направление развития бизнеса, и мы готовы использовать опыт и экспертизу для создания новых возможностей в Украине. До конца года он будет присутствовать в пяти городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре», – говорит генеральный менеджер Glovo в Восточной и Центральной Европе Дмитрий Расновский.

Причина создания dark store

Для быстрой доставки необходимо наличие магазинов в радиусе 3-4 км от пользователя. Но в отдельных районах городов, где присутствует сервис Glovo, инфраструктура не всегда достаточно развита, и у пользователей нет большого выбора в приложении. Для этого и создана модель dark store, где запас необходимых продуктов создается заранее.

Glovo — сервис доставки, который позволяет приобрести, доставить, передать любой предмет или продукт в пределах города, где осуществлен заказ. Компания работает в более 900 городах в 22-х странах в Европе, Центральной Азии, Африке. В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 и на текущий момент представлен в 36-ти городах.

Комментарии

Все новости