Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Просил 80 тысяч грн за «услугу»: ГБР разоблачило заместителя директора «Спецтехноэкспорта»

ГБР подозревает заместителя гендиректора «Спецтехноэкспорта» в вымогательстве взятки. Фото: ГБР

ГБР подозревает заместителя гендиректора «Спецтехноэкспорта» в вымогательстве взятки. Фото: ГБР

Сотрудники Госбюро расследований разоблачили заместителя госпредприятия «Спецтехноэкспорт» (входит в состав концерна «Укроборонпром»), который запрашивал более 80 тыс. грн у иностранной компании за посреднические услуги. Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Quote«Должностное лицо обещало за эти деньги помочь иностранному обществу оборонной промышленности в получении положительного ответа по экспортной операции. В частности, оно гарантировало влияние на Государственную службу экспортного контроля Украины в вопросе предоставления письма-разъяснения о том, что якобы одна из деталей к пулемету не является товаром военного и двойного назначения и не подлежит экспортному контролю», — говорится в сообщении ГБР.


Фото: ГБР

Фото: ГБР

Указанному лицу предъявили подозрение по ч. 1 статьи 369 УКУ (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и статье 190 УКУ (мошенничество).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В «Укроборонпроме» официально заявили, что деяние этого человека «никоим образом не относится к работе указанного лица на предприятии, а также никоим образом не связано с деятельностью предприятий «Укроборонпрома» и самого концерна»:

Quote«Информация касается исключительно личной жизни человека и не связана с его должностью на государственном предприятии. Учитывая, что принятие решения, за которое якобы получалась неправомерная выгода, относится к компетенции органа, не входящего в состав ГК «Укроборонпром», вышеуказанное должностное лицо не использовало и не могло использовать предоставленные ему полномочия».

Контекст. В мае этого года Комитет Верховной Рады рекомендовал к принятию во втором чтении и в целом законопроекта о ликвидации госконцерна «Укроборонпром» и создании вместо него двух крупных холдингов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости