Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Блинкен не собирается встречаться с Лавровым на G20, а Путин не выступит даже онлайн

G20: Путин не будет выступать, Лаврова будут бойкотировать. Фото из соцсетей

G20: Путин не будет выступать, Лаврова будут бойкотировать. Фото из соцсетей

Госсекретарь США Энтони Блинкен не намерен во время G20 на Бали встречаться с главой российского МИД Сергеем Лавровым, которого российский диктатор Путин решил отправить на саммит вместо себя. Как сообщил представитель американского Госдепа Нед Прайс, в США считают необходимой изоляцию представителя рф на мероприятии, пишет «Голос Америки».

Quote«Мы считаем, что с россией нельзя вести дела, как будто ничего не произошло. Так считаем не только мы. Думаю, все видели на Бали, во время июльской министерской встречи G20, что россия оказалась в изоляции», — заявил Прайс.

Он допустил, что в этот раз ситуация по всей вероятности может повториться. По его мнению, Лаврову в ходе саммита придется испытать немало презрения и выслушать критики из-за войны, которую рф ведет в Украине. Прайс также допустил, что одна из тем, которые будут поднимать страны «Большой двадцатки», касается «зерновой инициативы» и нежелания российской стороны ее продлевать.

Представитель российского диктатора Дмитрий Песков ранее в этот день заявил, что Путин не будет выступать на саммите G20 даже в формате онлайн. Он объяснил это якобы напряженным графиком российского президента и необходимостью находиться в рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: на июльском саммите G20 лидеры G7 отказались посетить общую встречу министров иностранных дел G20 из-за присутствия там главы МИД россии Сергея Лаврова. Тогда Блинкен лично отказался от разговора с Лавровым. В результате бойкота главный дипломат кровавого режима Путина вынужден был покинуть саммит, и во второй половине дня россия уже не была на нем представлена.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости