Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На G20 затравили Лаврова: дипломат обиделся и решил досрочно ехать домой

Лавров на G20 – без скандала не обошлось. Фото: Telegram / МИД рф

Лавров на G20 – без скандала не обошлось. Фото: Telegram / МИД рф

Встреча руководителей министерств иностранных дел на форуме «Большой двадцатки», которая в пятницу, 8 июля, проходит на Бали, не обошлась без скандала. Причиной стал приезд министра иностранных дел россии Сергея Лаврова.

Как пишет Kyodo, представители стран «Большой семерки» отказались обедать с коллегами из «двадцатки», потому что там был Лавров. По той же причине политики не сделали традиционное совместное фото встречи. Одним из противников совместных фотографий с представителем страны-агрессора выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Прибытие Лаврова на форум тоже не прошло спокойно. Во время обмена приветствиями с главой МИД Индонезии Ретно Масурди один из журналистов начал громко выкрикивать: «Когда россия остановит войну?» Российский дипломат вопрос проигнорировал и поспешно ретировался.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Your browser doesn't support HTML5 video.

Учитывая бойкот, который устроили ему коллеги, Лавров решил покинуть форум раньше, пишет Spiegel.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Лавров еще проводит двусторонние переговоры, затем он выступит перед прессой и уедет», — подтвердила официальный представитель МИД россии Мария Захарова.

Таким образом, российский дипломат пропустит официальную трапезу и рабочую сессию во второй половине дня.

Как пишет DW, Лавров ушел из зала сразу после того, как произнес свою речь. После него слово должна была взять глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Она еще до форума отмечала, что будет добиваться изоляции Лаврова и подберет четкие слова, чтобы донести ему и россии, что мировое сообщество не будет мириться с войной рф в Украине.

Комментарии

Все новости