Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 11 ноября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 11 ноября 2022: ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины 11 ноября 2022: ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

В пятницу, 11 ноября, начались 261-е сутки полномасштабной российско-украинской войны. Оккупанты продолжают осуществлять воздушную разведку и обстрел позиций украинских войск вдоль всей линии столкновения, а также инженерно усиливают оборонные позиции, сообщает Генштаб ВСУ.

Какие города и села обстреляли российские захватчики за прошедшие сутки

В целом 10 ноября российские оккупационные войска нанесли один ракетный и 17 авиационных ударов, совершили почти 100 обстрелов из РСЗО военных и гражданских объектов на территории Украины.

В результате вражеских ударов пострадали около 20 украинских городов и сел, в частности, в Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областях.

Кроме того, оккупанты обстреляли:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • на Северском направлении: районы населенных пунктов Гремяч Черниговской области и Кондратовка Сумской области;
  • на Слобожанском направлении: районы населенных пунктов Стрелечья, Старица, Огурцово, Анискино, Ольховатка;
  • на Купянском и Лиманском направлениях: районы населенных пунктов Ивановка, Кисловка, Табаевка, Берестовое, Стельмаховка, Мясожаровка, Новоселовское, Макеевка и Невское;
  • на Бахмутском направлении: районы населенных пунктов Белогоровка, Раздоловка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Андреевка, Курдюмовка, Торецк, Нью-Йорк и Майорск;
  • на Авдеевском направлении: районы населенных пунктов Веселое, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Парасковеевка и Новомихайловка;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях: районы населенных пунктов Угледар, Богоявленка, Павловка, Пречистовка, Великая Новоселка, Нескучное, Белогорье, Степное и Шевченко.
  • на Южнобужском направлении: от обстрелов пострадали Новокиевка, Добрая Надия, Ильинка, Марганец, Никополь и Мусиевка Днепропетровской области.

ВСУ отразили атаки врага

В Генштабе отчитались о 12 населенных пунктах, освобожденных от рашистов на Херсонщине 9 ноября. В их число вошли: Дудчаны, Пятихатки, Борозенское, Садок, Безводное, Ищенка, Костромка, Краснолюбецк, Калиновское, Бобровый Кут, Безымянное и Благодатное.

В течение прошедших боевых суток Силы обороны Украины отразили вражеские атаки в районе населенных пунктов Новоселовское, Мясожаровка, Макеевка и Белогоровка Луганской области, Веселое, Соледар, Бахмут, Андреевка, Красногоровка, Опытное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Павловка Донецкой области.

Quote«Авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла по врагу 10 ударов. Под поражение попали 7 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позиции зенитных ракетных комплексов противника. Силы обороны также сбили вражеский вертолет Ка-52», — говорится в сообщении.

Нашим ракетчикам и артиллеристам накануне удалось поразить 2 пункта управления, 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 3 склада боеприпасов, 5 средств противовоздушной обороны и 2 других важных военных объекта российских оккупантов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости