Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Не военная операция, а гуманитарная миссия. В рф снова изменили объяснение «спецоперации»

У Путина озвучили новое определение «спецоперации». Фото: potokmedia.ru

У Путина озвучили новое определение «спецоперации». Фото: potokmedia.ru

На россии заявили, что так называемая специальная военная операция, объявленная Путиным 24 февраля, на самом деле является «гуманитарной и гуманистической миссией» рф в Украине.

Quote«Начальная цель наших действий в Украине — гуманитарная и гуманистическая, она не военная. Военные действия – инструмент, это средство. А цель – защитить людей, которые до этого искали защиту во всех возможных местах, включая коллективный Запад, механизмы тех же ОБСЕ, Совета Европы, ООН», — заявил заместитель председателя Совета Федерации рф Константин Косачев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также подчеркнул, что на Западе цели россии якобы неправильно интерпретируются.

Quote«Это не спор между государствами, это не военная операция, которая имеет целью военное поражение противника, это операция, которая имеет целью защитить людей, когда этой защиты они не нашли больше нигде», — рассказал он.

Контекст. Напомним: с самого начала российского полномасштабного вторжения цели так называемой «спецоперации» на россии уже несколько раз меняли. То российская армия пришла в Украину, чтобы защищать «людей на Донбассе» и денацифицировать нашу страну. Затем к целям добавилось и отведение угрозы начала Третьей мировой. В версии Лаврова к предыдущим целям добавилось намерение покончить с курсом США на доминирование в мире.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости