Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия грозится выйти из «зернового соглашения»: хочет, чтобы выполнили его требования

Россия пригрозила ООН, что выйдет из зернового соглашения. Фото: glavcom.ua

Россия пригрозила ООН, что выйдет из зернового соглашения. Фото: glavcom.ua

Россия передала Организации Объединенных Наций перечень требований, за невыполнение которых Москва выйдет из «зернового соглашения», действие которого завершается в ноябре. Об этом заявил постоянный представитель россии при ООН в Женеве Геннадий Гатилов.

По его словам, соответствующий документ накануне направила российская сторона генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу. В нем прописан список претензий рф, которые необходимо обсудить. Сделать это планируют в ходе встречи представителей ООН и россии в Москве в воскресенье, 16 октября.

Quote«Если мы увидим, что с российской стороны ничего не происходит – экспорта российского зерна и удобрений – тогда, простите, нам придется посмотреть на это по-другому», – заявил Гатилов.

Он также подчеркнул, что существует возможность неподдержания россией продления «зернового соглашения».

Quote«Мы не против поставок зерна, но это соглашение должно быть равноправным, оно должно быть справедливым и честно выполняться всеми сторонами», — отметил российский дипломат.

Не обошел вниманием российский чиновник и недавний взрыв на Крымском мосту. Он назвал его «террористическим актом», который «усложняет достижение политического решения» между рф и Украиной.

Относительно выдвигаемых россией требований ООН, ни одна из сторон не озвучила их.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости