Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский требует освобождения военнопленных. В обмен позволит рф транзит аммиака через Украину

Зеленский разрешит транзит аммиака через Украину после освобождения рф украинских военнопленных. Фото: suspilne.media

Зеленский разрешит транзит аммиака через Украину после освобождения рф украинских военнопленных. Фото: suspilne.media

Президент Украины Владимир Зеленский требует освобождения Москвой всех украинских военнопленных. Только после этого он может разрешить экспорт российского аммиака через Украину. Об этом он заявил в интервью Reuters.

По словам украинского президента, он предложил эту договоренность ООН, ранее заявившую, что Украина должна разрешить транзит российского аммиака.

Quote«Я против поставок аммиака из рф через нашу территорию. Я бы делал это только в обмен на наших пленных. Это я предлагал ООН», — заявил Зеленский.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что украинским военным удалось взять в плен сотни представителей российских вооруженных сил во время контрнаступления Украины в Харьковской области. Однако, по словам Зеленского, в рф под стражей будет находиться больше украинских военных, чем в Украине российских.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что Украина должна разрешить экспорт российского аммиака через аммиакопровод из Тольятти в Одессу, чтобы сохранить «зерновое соглашение», которое Россия грозит расторгнуть.

Комментарии

Все новости