Сенниченко: Фонд госимущества находится под депутатским давлением

Дмитрий Сенниченко. Фото: Facebook

Дмитрий Сенниченко. Фото: Facebook

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко сообщил о давлении, которое оказывают на фонд два народных депутата.

Первые проявления этого начались в апреле этого года, когда по 3–6 раз в месяц в ФГИ стали поступать запросы от депутатов Андрея Холодова (на фото) и Александра Юрченко. «Немотивированные обвинения Фонда в вымышленных нарушениях с требованиями предоставить разъяснения по ним, изложенные в 15 депутатских запросах от Холодова и еще двух от Юрченко, элегантно балансировали на грани формальности и бессмыслицы», – пишет Сенниченко.

picture2-kak-deputat-andre-371238-s20.png

На каждый запрос депутата нужно обязательно ответить. «Ответ на каждый запрос – это десятки часов работы. То есть время, которое эксперты ФГИ должны тратить на работу на благо государства, они должны тратить на обслуживание любознательности господ Холодова и Юрченко или каких-то еще их интересов», – сообщил глава ФГИ.

Telegram Logo

По его словам, эти депутаты также придумывают «преступления» для фонда. Нет ни доказательств, ни самого состава преступления, есть только дела против ФГИ в Едином реестре досудебных расследований. Холодов и Юрченко обращаются в суд, и тот обязывает НАБУ регистрировать уголовные производства в реестре.

«Атака народного депутата Холодова и связанных с ним лиц на приватизационную реформу вызывает у меня большое беспокойство. Распространение ими ложной информации о деятельности фонда и прямое давление на него в судебной, бюрократической и медийной плоскостях – большой удар по инвестиционному имиджу Украины», – считает Сенниченко.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Сенниченко предложил пари Холодову после того, как нардеп выразил сомнения относительно приватизации гостиницы «Днипро» по справедливой цене. Он заявил, что начальная цена — 81 млн грн – была в три раза уменьшена относительно реальной стоимости государственного актива. В Фонде госимущества подробно рассказали The Page о споре. Как выяснилось, Холодов не принял пари.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости