Facebook Pixel

ФГИ продает винницкий завод по производству бриллиантов

Фото: privatization.gov.ua

Фото: privatization.gov.ua

Фонд государственного имущества проведет аукцион по продаже предприятия по обработке алмазов АО «Винницкий завод «Кристалл» в октябре 2021 года.

«Уже в начале следующего месяца должен состояться онлайн-аукцион по приватизации 100% пакета акций Винницкого завода «Кристалл» — уникального предприятия по переработке алмазов в бриллианты. Это, фактически, действующий ювелирный бизнес полного цикла, в частности здесь осуществляют обработку драгоценных камней и изготавливают ювелирные украшения», — говорится в сообщении ФГИ.

Стартовая цена предприятия 89,9 млн грн, что соответствует стоимости порядка 57 кг золота согласно котировкам на момент написания (The Page).

Telegram Logo

На предприятии работает 56 специалистов. По итогам 2020 года завод реализовал продукции и услуг на сумму свыше 12,5 млн грн.

Винницкий завод «Кристалл» — уникальное предприятие в Украине по переработке алмазов в бриллианты. Запущен в 1973 году. В 1992 году с целью расширения внутреннего рынка сбыта бриллиантов на предприятии было создано ювелирное производство. В 2020 году предприятие преобразовано в Акционерное общество.

Предприятие может производить бриллианты классических круглых форм огранки на 57 граней. На сегодня АО «Винницкий завод «Кристалл» производит более 5000 моделей ювелирных украшений.

Технологические подразделения предприятия оснащены современным оборудованием для всех операций обработки алмазного сырья и производства ювелирных изделий с бриллиантовыми вставками. Технологический процесс соответствует ТУ 36.2-00226744-001: 2007 и ДСТУ 3527-97 «золотарского изделия». Ювелирные изделия реализуются под торговой маркой «Винница-Кристалл».

Комментарии

Все новости