Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бриллиантовая отрасль столкнулась с кризисом из-за карантина в Индии

Из-за пандемии коронавируса в Индии объявлен карантин, что негативно влияет на продажу бриллиантов. Из всех драгоценных камней, которые продаются в мире, 90% обрабатывается именно в Индии. Однако трудовые мигранты начали массово покидать предприятия по шлифовке бриллиантов и возвращаться в свои дома.

В индийском городе Сурат осуществляется 90% всей резки и шлифовки алмазов, однако из-за карантина почти 200 тыс. рабочих вернулись в родные города и села. Ювелирные компании со всего мира ожидают окончания карантинных мероприятий в стране, поскольку без производства спроса на необработанные алмазы не будет, передает Financial Times.

photo-2020-04-14-09-25-29.jpg

Из-за зависимости от Индии импорт и экспорт алмазов упал, что заставило добывающие компании снизить цены на них. Кроме того, карантин показал хрупкость цепи поставок в отрасли. Поставщикам пришлось отменить продажи алмазов в Южной Африке и Канаде, а розничные торговцы со всего мира вынуждены закрывать магазины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Если карантин продлится еще и летом, то не исключено банкротство ряда предприятий, которые являются частями цепи поставок.

В прошлом месяце цены на алмазы упали на 15% и, вероятно, будут падать дальше, что заставит крупнейших игроков на рынке снизить цены.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Мировые центробанки в феврале этого года купили 36 тонн золота для пополнения золотовалютных резервов, что на 52% меньше в сравнении с показателем февраля прошлого года. Однако этот показатель на треть больше январского результата.

Комментарии

Все новости