Facebook Pixel

Facebook сообщил о готовности запустить кошелек Novi для цифровых валют

В Facebook подтвердили готовность цифрового кошелька Novi к запуску, но корпорация не собирается запускать Novi без предварительного одобрения регуляторов.

Сейчас компания проводит консультации с надзорными органами по всему миру и уже добилась значительного прогресса, заявил глава платежного подразделения Facebook Дэвид Маркус

«В США мы получили лицензии или разрешения на запуск Novi практически во всех штатах. Diem Association (управляющая компания стейблкоином Diem от Facebook — The Page) стала независимой организацией, самостоятельно ведущей диалог с регуляторами в США и остальном мире», — заявил Facebook Financial.

Telegram Logo

По его словам, около 1,7 млрд человек на планете не имеют доступа к банковской инфраструктуре. В их числе 62 млн американцев, «застрявших в экономике банкнот».

«Здесь, в Америке, наша платежная инфраструктура, пожалуй, является худшей среди всех развитых стран мира и все больше отстает, пока Китай решительно и спешно строит систему, которая позволит цифровому юаню соперничать с долларом за звание мировой резервной валюты», — написал Маркус.

Он также подчеркнул, что «не все стейблкоины равны», а их качество зависит от степени прозрачности резервов их эмитентов, соответствия требованиям регуляторов, и степени защиты потребителей.

«Хорошо спроектированный стейблкоин всегда обеспечен в соотношении 1:1, его резервы состоят из хранящихся в банках США наличных денег и краткосрочных казначейских облигаций, а эмитент держит капитал в качестве буфера, чтобы защитить потребителей», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении Facebook отказаться от Diem в пользу сторонних стейблкоинов.

Комментарии

Все новости