Facebook Pixel

Facebook следит за тобой: соцсеть обвинили в шпионаже через камеру Instagram

На Facebook Inc. снова подали в суд за шпионаж за пользователями Instagram из-за несанкционированного использования камер их мобильных телефонов. Об этом сообщает Bloomberg.

Это произошло из-за сообщений СМИ, в которых указывалось, что мобильное приложение использует камеру iPhone для сбора данных о пользователях, даже когда оно неактивно. Пользователь соцсети из Нью-Джерси подал соответствующую жалобу в федеральный суд Сан-Франциско.

«Получая чрезвычайно личные и интимные личные данные о своих пользователях, в том числе об уединении их в собственных домах, Instagram и Facebook могут собирать «ценную информацию для исследования рынка», – говорится в сообщении.

Facebook опроверг обвинения и заявил, что Instagram не использует технологию распознавания лиц. В компании обвинили программную ошибку, из-за которой телефон самопроизвольно получал доступ к камерам iPhone.

Контекст. Ранее Facebook согласился заплатить штраф в Великобритании в размере 500 тыс. фунтов стерлингов за нарушение закона о конфиденциальности данных пользователей при их передаче исследовательской компании Cambridge Analytica.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉