Facebook Pixel

ЕС ввел санкции в отношении еще восьми россиян за подрыв суверенитета Украины

ЕС ввел новые санкции против русских. Фото: Unsplash / Carl Campbell

ЕС ввел новые санкции против русских. Фото: Unsplash / Carl Campbell

Европейский совет утвердил решение, которым будут применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд в отношении еще восьми человек за их активную поддержку действий и реализацию политики, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Quote«Совет считает, что этих восемь человек стоит включить в список лиц, структур и органов, в отношении которых введены ограничительные меры за их роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в сообщении.

В частности, в список лиц, внесенных в санкционный список ЕС, входят сотрудники правоохранительных органов: судьи, прокуроры и работники служб безопасности, ответственные за выполнение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

Quote«Эти люди принимали предвзятые решения по политически мотивированным делам, преследовали или подавляли противников незаконной аннексии Крыма и Севастополя», — сообщается в пресс-релизе ЕС.

Под санкции, в частности, попали судья Верховного суда Республики Крым Галина Редько, начальник УФСБ в Республике Крым и городе Севастополе Леонид Михайлюк, судья Киевского районного суда города Симферополя Андрей Долгополов и прокурор Южного военного округа Евгений Колпиков.

Telegram Logo

В пресс-релизе ЕС уточняется, что теперь под санкциями, связанными с нарушением территориальной целостности Украины, находятся 185 физических и 48 юридических лиц.

Контекст. В сентябре в Евросоюзе договорились о продлении санкций против Российской Федерации за ее агрессию против Украины еще на полгода. Речь идет о персональных санкциях против лиц и компаний, ответственных за «подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Ограничительные меры будут действовать до 15 марта 2022 года.

Комментарии

Все новости