Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС предоставит $15,5 млн помощи украинским аграриям в западных областях

ЕС предоставит $15,5 млн помощи украинским аграриям. Фото: Рахів.

ЕС предоставит $15,5 млн помощи украинским аграриям. Фото: Рахів.

С марта 2023 года аграрные предприятия в четырех областях Украины смогут получить гранты до $25 тыс. от Евросоюза. Общий бюджет проекта составляет $15,5 млн, сообщает Продовольственная программа ООН.

В рамках проекта Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская и отдельные районы Черновицкой области получат помощь в форме паевых субсидий для развития производства и цепочки сбыта сельскохозяйственной продукции в условиях военного времени.

Участниками проекта станут сельские домохозяйства, мелкие фермеры и небольшие сельскохозяйственные предприятия, задействованные в цепочках производства и сбыта следующих категорий продукции:

Львовская область:

  • ягоды;
  • овощи;
  • рыбная продукция.

Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области:

  • гуцульская овечья брынза;
  • гуцульская коровья брынза;
  • закарпатский мед;
  • вино закарпатское.
Quote«Это необходимо для того, чтобы немедленно и на ближайшую перспективу удовлетворить потребность в продовольствии местного и перемещенного на запад страны населения. Проект критически важен для предотвращения продовольственного кризиса, угрожающего в 2023 году», – сказал Кристиан Бен Хелл, руководитель сельскохозяйственного сектора Делегации ЕС в Украине.

Гранты в размере до $25 тыс. будут выдаваться в украинских гривнах по текущему обменному курсу. По условиям программы, участники должны будут принять долевое участие в финансировании предлагаемых инвестиций. Подробности о подаче заявки, критериев и правил отбора будут опубликованы в ближайшее время.

Как отмечают в Продовольственной программе ООН, недавний опрос 5 200 украинцев показал, что война заставила каждого четвертого производителя сократить или прекратить производство сельскохозяйственной продукции.

Напомним: по прогнозу Минагрополитики, аграрный сектор Украины будет способен полноценно восстановиться до показателей довоенного периода не раньше, чем через 2 — 3 года в зависимости от отрасли.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости