Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Агросектор Украины восстановится не раньше, чем через 2 — 3 года — первый заместитель министра АПК

Агросектор Украины восстановится полностью не раньше чем через 2-3 года — Минагрополитики. Фото: Национальная полиция в Киевской области

Агросектор Украины восстановится полностью не раньше чем через 2-3 года — Минагрополитики. Фото: Национальная полиция в Киевской области

Аграрный сектор Украины будет способен полноценно восстановиться до показателей довоенного периода не ранее чем через 2 — 3 года в зависимости от отрасли, прогнозирует Минагрополитики.

Об этом Тарас Высоцкий, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, рассказал в эфире национального марафона «Единые новости».

Quote«Конечно, самый быстрый цикл обновления – в растениеводстве, хотя разминирование довольно сложная процедура. А также в птицеводстве. Но если сложить все факторы воедино, то, к сожалению, полноценное восстановление нашего агросектора займет ориентировочно 2 — 3 года в зависимости от типа производства. Это если говорить о показателях довоенного времени», – отметил Тарас Высоцкий.

В 2023 году аграрии готовятся засеять все возможные площади, в том числе надеются и на разминирование территорий, уже деоккупированных ВСУ. Ни один гектар не останется не засеянным. Несмотря на полномасштабную агрессию России украинские фермеры во всех уголках Украины, где это было возможно, продолжали полевые работы.

Quote«Собранная информация по посевным площадям на 2023 год показывает, что все мы верим в ВСУ, и эта вера помогает аграриям сейчас готовиться к севу на максимально возможных площадях уже этой весной», — подчеркнул он.

Минагрополитики принимает заявки, в частности от животноводческих ферм, для включения их в перечень критической инфраструктуры.

Quote«Нам очень важно обеспечить электроэнергией все производственные циклы», – подчеркнул первый замминистра.

Тарас Высоцкий отметил, что подорожание продукции АПК из-за работы на генераторах будет незначительным:

Quote«Мы посчитали, что повышение будет колебаться на уровне около 3 — 5%. Важно, что существенное уменьшение производства за эти несколько месяцев не происходило. Это подтверждение того, что большинство аграриев перенастроились на работу в сложных условиях и продолжают работать», – резюмировал Тарас Высоцкий.
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости