Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эрдоган снова будет предлагать Путину провести встречу с Зеленским в Турции

Эрдоган предлагает прямые переговоры Путина и Зеленского. Фото: twitter/RTERdogan

Эрдоган предлагает прямые переговоры Путина и Зеленского. Фото: twitter/RTERdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным снова предложит ему прямые переговоры с Владимиром Зеленским. Как пишет CNN Turk, Эрдоган и Путин встретятся на саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества 15 -ь16 сентября в Самарканде, Узбекистан.

Ожидается, что ключевым вопросом, который будут обсуждать президенты, станет «зерновой коридор». Ранее в Кремле жаловались на то, что зерно из Украины якобы «почти не уходит в бедные страны». Путин заявлял, что будет говорить с Эрдоганом по поводу ограничения вывоза продовольствия из украинских портов.

Самым острым вопросом разговора Путина с Эрдоганом, по данным издания, станет российско-украинская война. Турецкий президент передаст своему коллеге из россии, что Анкара продолжит прилагать все усилия для «прекращения войны и достижения постоянного прекращения огня в рамках посреднических инициатив». Кроме того, Эрдоган еще раз повторит свое предложение провести прямые переговоры российского диктатора с украинским президентом Зеленским.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На фоне успешного контрнаступления Украины рооссия заговорила о переговорах.

Комментарии

Все новости