Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 12 сентября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 12.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины 12.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

В понедельник, 12 сентября, начались 201-е сутки противостояния Украины российскому вторжению. Враг не оставляет надежды захватить Донбасс, а также пытается удерживать ранее оккупированные территории ряда областей нашей страны. Российские захватчики продолжают бить по гражданской и военной инфраструктуре, вести воздушную разведку и пытаются принимать меры по восстановлению утраченных позиций.

Как пишет Генштаб ВСУ в свежей оперативной сводке, за прошедшие сутки оккупанты нанесли 18 ракетных и 39 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины. Под ударом оказались более 30 населенных пунктов, в числе которых Краматорск, Константиновка, Днепр, Павлоград, Великомихайловка.

11 сентября россияне ударили ракетами по Харьковской ТЭЦ, в результате чего были обесточены несколько областей.

Какие города и села обстреляли российские захватчики за прошедшие сутки

  • Северское направление: район Кондратовки (Сумщина);
  • Харьковское направление: район населенных пунктов Константиновка, Уды;
  • Славянское направление: обстрелы не зафиксированы;
  • Краматорское направление: район населенных пунктов Татьяновка, Донецкое, Райгородок, Кривая Лука, Верхнекаменское и Спорное;
  • Бахмутское направление: район населенных пунктов Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Николаевка Вторая, Зайцево;
  • Авдеевское направление: Карловка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка;
  • Новопавловское направление: районы Пречистовки, Великих Новоселок, Богоявленки, Нескучного и Никольского;
  • Запорожское направление: районы Новоселки, Времовки, Новополя, Новоандреевки, Полтавки, Гуляйполя и Зализничного;
  • Южнобужское направление: район населенных пунктов Нововознесенское, Белая Криница, Осокоровка, Великое Артаково, Сухой Ставок, Костромка, Партизанское, Безымянное, Благодатовка, Ивановка, Заречное, Белогорка и Мирное.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На Херсонском направлении украинские защитники продолжают уничтожать личный состав российской армии, технику и склады с боеприпасами. По подсчетам Генштаба ВСУ, 810-я отдельная бригада морской пехоты (пункт постоянной дислокации город Севастополь) потеряла около 85% личного состава. Российские солдаты находятся в крайне подавленном состоянии, массово отказываются идти в бой.

На Харьковском и Донецком направлении украинские войска продолжают деоккупировать захваченные противником города и села. В ходе отступления российские войска спешно бросают свои позиции и убегают вглубь временно занятых территорий или на территорию рф. Во время бегства солдаты «второй армии мира» тянут с собой награбленное у местных жителей имущество.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Луганской области российские военные с семьями покинули город Сватово. Там находятся только так называемые «представители народной милиции».

В общей сложности за 11 сентября ВСУ выбили россиян из более чем 20 населенных пунктов.

Комментарии

Все новости