Facebook Pixel

Краматорская «Энергомашспецсталь» изготовила оборудование для АЭС «Куданкулам» в Индии

На «Энергомашспецстали» изготовили и сдали детали парогенератора для АЭС «Куданкулам» в Индии. Отгрузка заготовок запланирована на сентябрь 2021 года.

«На ЭМСС изготовили и сдали заказчику два днища для парогенератора блока №5 АЭС «Куданкулам». Масса каждого из днищ — 19,5 тонны, диаметр — 4,2 м, высота изделия — 1,3 м», — сообщает пресс-служба предприятия.

Приемку изделий для АЭС «Куданкулам» осуществил инспектор Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ).

Telegram Logo
Энергомашспецсталь изготовила оборудование для АЭС Куданкулам. Фото: emss.ua

Энергомашспецсталь изготовила оборудование для АЭС Куданкулам. Фото: emss.ua

В рамках индийского контракта ЭМСС производит для АЭС «Куданкулам» заготовки для корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного насоса и другого реакторного оборудования.

В пресс-службе напомнили, что в 2015 году впервые в ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) по новой технологии способом секционной ковки-штамповки изготовили опытную заготовку днища корпуса парогенератора (ПГВ) для АЭС. Энергомашспецсталь стала первым предприятием на постсоветском пространстве, которое освоило эту технологию производства.

АЭС «Куданкулам» расположена на юге индийского штата Тамилнад. Успешное сотрудничество ЭМСС с индийскими партнерами в отрасли ядерной энергетики началось в 2016 году. Сооружение АЭС «Куданкулам» ведет ЗАО «Атомстройэкспорт» (РФ).

ПАО «Энергомашспецсталь» расположено в Краматорске Донецкой области. Это крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики. Его продукция используется в металлургии, судостроении, энергетике (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общем машиностроении. Предприятие экспортирует продукцию в более чем 50 стран. Владельцем компании является российский «Атомэнергомаш» (госкорпорация «Росатом»).

Комментарии

Все новости