Facebook Pixel

Дмитрия Фирташа не экстрадируют до зимы — Венский суд

Рассматривать дело об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США будут дольше, чем ожидалось, — до зимы. Об этом заявила спикер Венского суда Кристина Зальцборн, передает «Голос Америки».

Она сообщила, что конкретной даты экстрадиции украинского олигарха пока нет, потому что он хочет возобновить дело, для чего подал уже много документов. Австрийский процессуальный кодекс позволяет открыть дело еще раз. Это суд и сделал.

Также Зальцборн отметила, что дело можно обжаловать снова даже после того, как суд вынесет свое решение во второй раз, и дело, скорее всего, не будет закрыто.

Контекст

  • Фирташ находится в Австрии с весны 2014 года, когда его арестовали по запросу США. В Штатах его обвинили в подкупе индийских чиновников на $18,5 млн с целью заключения выгодной сделки по добыче полезных ископаемых и дальнейшей продажи титана компании Boeing.
  • Олигарх отрицает все обвинения в свой адрес и считает их политически мотивированными, связывая их с ограничением своего влияния в Украине.
  • Вчера Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер выдал разрешение на экстрадицию Фирташа в США. Там ему грозит 80 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
Telegram Logo

Комментарии

Все новости