Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бывший глава НБУ Шевченко объявлен в международный розыск

Эксглава НБУ Кирилл Шевченко объявлен в международный розыск. Фото: РБК-Украина

Эксглава НБУ Кирилл Шевченко объявлен в международный розыск. Фото: РБК-Украина

Бывший глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко объявлен в международный розыск. Об этом сообщила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

Международный розыск Шевченко проводится по делу о хищении более 200 млн гривен в «Укргазбанке».

Quote«Бывшего главу Национального банка объявили в международный розыск по делу о хищениях в «Укргазбанке», — отметили в САП.

Ранее Шевченко, а также двух других фигурантов дела объявило в национальный розыск НАБУ. Также Шевченко сообщили о подозрении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кирилла Шевченко подозревают в хищении более 200 млн грн в то время, когда он возглавлял государственный АБ «Укргазбанк». По данным следствия, Шевченко вместе с другими чиновниками банка, владея информацией о заключенных с крупными клиентами договорах банковского обслуживания, использовали ее для хищения денежных средств. Должностные лица банка обеспечивали заключение фиктивных договоров с физическими и юридическими лицами, которые якобы были «агентами» банка, и привлекали к нему крупных клиентов. За это каждый месяц банк незаконно выплачивал «вознаграждение» этим людям.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости