Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экс-нардепам Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову объявили о подозрении после снятия неприкосновенности

Александр Вилкул Фото: УНИАН

Александр Вилкул Фото: УНИАН

Прокуратура сообщила о подозрении экс-депутатам от партии «Оппозиционный блок» Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову. Об этом бывший генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

Quote«Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взял под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после утраты ими депутатского статуса вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска», — написал Луценко.

На сайте Генпрокуратуры указано, что подозрения экс-депутатам прокуратура Днепропетровской области составила 5 сентября.

Контекст

  • Александра Вилкула подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, повлекшим тяжелые последствия. Речь идет о незаконной передаче участков сельхоз назначения горно-обогатительным комбинатом в 2011-2012 годах, когда он был главой Днепропетровской областной госадминистрации.
  • А Дмитрия Колесникова обвиняют в незаконном отчуждении корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности имени Я.Ю. Осадки» в Днепре в 2012 году. Его площадь — почти 7 тыс кв. м. Тогда Колесников был председателем Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Комментарии

Все новости