Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еврокомиссия утвердила План восстановления Украины и предложила макрофинансовую помощь на 9 млрд евро

ЕК утвердила План восстановления и предложила 9 млрд. евро. Фото: Ibrahim Boran/Unsplash

ЕК утвердила План восстановления и предложила 9 млрд. евро. Фото: Ibrahim Boran/Unsplash

Европейская комиссия утвердила План восстановления Украины и предложила Украине новую макрофинансовую помощь до 9 миллиардов евро. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Quote«Главное в этом отношении не деньги. Главное — это официально оформленный месседж, что ЕС станет ключевым игроком в будущем восстановлении Украины. Мы вместе будем не просто восстанавливать то, что разрушили россияне, а будем строить Новую Украину. По новым европейским правилам», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что Европейский союз будет опираться на план, который разрабатывает наш Нацсовет по послевоенному восстановлению. Украина будет «владелицей» процесса, но для максимальной прозрачности и эффективности будут привлечены европейские партнеры.

Совместный план, по словам Шмыгаля, будет опираться на 4 столпа:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • восстановление всей инфраструктуры по новейшим стандартам европейской политики;
  • модернизация украинского государства и его институтов;
  • максимальная интеграция Украины с ЕС во всех сферах и направлениях;
  • экономическая трансформация, включая новые возможности для украинского бизнеса.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что это должен быть план, рассчитанный на будущее, который будет полностью отражать потребности, определенные Украиной.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«План будет касаться ключевых реформ в таких областях, как борьба с коррупцией, административная способность, верховенство права и независимость судебной власти. И это должно быть крепко закреплено в «зеленом» и цифровом переходе и фундаментальных европейских ценностях», – сказала она.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил ЕС за поддержку:

Quote«Благодарен за объявленный сегодня Урсулой фон дер Ляйен пакет поддержки Украины. Он включает в себя новую программу макрофинансовой помощи в сумме 9 млрд евро и Платформу восстановления Украины. Такая поддержка поможет Украине победить в войне, преодолеть последствия агрессии РФ и ускорить движение к членству в ЕС», — написал он на своей странице в Twitter.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости