Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сенат США предварительно одобрил помощь Украине на $40 млрд, а Совет министров ЕС — на 500 млн евро

Международная помощь: $40 млрд от США и 500 млн евро от ЕС. Фото: Ibrahim Boran/Unsplash

Международная помощь: $40 млрд от США и 500 млн евро от ЕС. Фото: Ibrahim Boran/Unsplash

Сенат США во время процедурного голосования поддержал законопроект о помощи Украине на сумму $40 млрд. На этой неделе ожидается окончательное принятие закона. Также Совет министров ЕС на заседании в Брюсселе утвердил выделение Украине четвертого транша помощи на сумму 500 млн евро для закупки военного оборудования и обеспечения права на самооборону.

Как сообщает Reuters, Сенат подавляющим большинством голосов предварительно поддержал оказание помощи Украине в размере $40 млрд, продемонстрировав широкую двухпартийную поддержку Украины. Во время процедурного голосования 81 сенатор проголосовал «за», 11 – против. Ожидается, что Сенат уже в среду окончательно примет закон. И если не будут внесены изменения, затем его подпишет президент США Джо Байден.

Напомним, что предварительное голосование заблокировал сенатор-республиканец Рэнд Пол, требующий включить в законопроект норму о назначении специального федерального надзорного органа, который бы следил за использованием этих средств. В случае удовлетворения поправки законопроект должен вернуться на переголосование в Палату представителей. В этом случае одобрение уже на следующей неделе на практике невозможно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тем временем Совет министров ЕС на заседании в Брюсселе утвердил выделение Украине четвертого транша помощи на сумму 500 млн евро для закупки военного оборудования и обеспечения права на самооборону, передает «Укринформ».

Quote«Мы начали с 500 млн евро и сейчас уже достигли суммы в два миллиарда. Это только верхушка айсберга, потому что очень многое делают сами страны-члены, не спрашивая о финансовой компенсации. Это гораздо больше этих двух миллиардов», — сказал Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель.

Комментарии

Все новости