Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новость об отказе Египта от украинского зерна – российский фейк. Страны заключат новый контракт

Египет и дальше будет покупать украинское зерно. Фото: Pixabay

Египет и дальше будет покупать украинское зерно. Фото: Pixabay

В Торгово-промышленной палате Украины опровергли новость о якобы отказе Египта от украинского зерна. В организации объяснили, что наш партнер и дальше будет закупать агропродукцию в Украине, а аннулирование контракта было оговорено его условиями.

Quote«Агентство Reuters распространило информацию, что Египет отказался от закупок украинского зерна, соглашения по которым были заключены в конце прошлого года, а поставки должны были состояться в марте — апреле этого года. За это ухватилась российская пропаганда, с радостным визгом начавшая на весь мир распространять информацию о том, что Египет отказался от украинского зерна», — заявил первый вице-президент ТПП Михаил Непран в эфире «Громадського радио».

Он объяснил, что контракт действительно был аннулирован. Причиной стала невозможность украинской стороны выполнить его условия, а именно доставить товар вовремя из-за блокирования россией Черного моря. Египет не собирается отказываться от сотрудничества с Украиной и подпишет новый контракт на зерно.

Quote«Действительно, контракт был заключен. Однако украинская сторона в связи с блокадой портов не могла выполнить его своевременно. Вышло так, что в соглашении не был предусмотрен пункт о существовании форс-мажора. Поэтому на законодательном уровне было принято полностью цивилизованное решение: закрыть тот контракт, который нельзя выполнить, и открыть новый, по которому будет произведена закупка», — пояснил Непран.

Кроме того, он добавил, что новый контракт будет даже более выгодным для трейдеров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В понедельник утром, 1 августа, в рамках реализации Инициативы безопасной транспортировки зерна и продуктов питания из порта «Одесса» состоялся выход первого судна с украинским продовольствием.

Напомним: 22 июля по предложению ООН Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш подписали в Стамбуле Инициативу по безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный». Аналогичное соглашение было подписано ООН, Турцией и РФ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости