Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

Причем трудовые мигранты будут стараться остаться за рубежом навсегда и перевезти свои семьи в принявшие их государства, считает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Когда европейские страны будут переносить к себе производства, которые ранее были в Китае, Вьетнаме или Индонезии, то количество денег, которые пойдут на строительство новых предприятий, будет только увеличиваться, и это будет приводить к недостатку рабочих мест», — говорит Воскобойник.

Telegram Logo

Второй причиной трудовой миграции из Украины являются низкие заработные платы. «Если зарплаты будут такими же или ниже, чем в карантин, то это будет выжимать людей в поисках новых мест работы за границу. Конечно, это только будет подпитывать трудовую миграцию», — отметил Воскобойник.

По его мнению, трудовая миграция, которая возобновится после открытия границ, будет нести не временный характер, а с попытками выехать, вывезти свои семьи и остаться навсегда за рубежом.

Как только карантин будет закончен и возобновит работу международный транспорт, Украину ждет новая волна трудовой миграции, причем гораздо мощнее, чем она была в прошлые годы.

Дефицит кадров на рынке труда Украины продолжит усугубляться из-за демографической «ямы» 90-х годов прошлого столетия и высокой трудовой миграции за рубеж.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.