Дубинского исключили из фракции «Слуга народа»

Александр Дубинский/скриншот YouTube

Александр Дубинский/скриншот YouTube

Депутаты фракции «Слуга народа» приняли решение исключить из своих рядов нардепа Александра Дубинского.

За исключение Дубинского отдали свои голоса 198 членов фракции, 29 были против, 19 — не голосовали, сообщает телеграм-канал «Гончаренко».

Голосование прошло без обсуждения и без предоставления слова самому Александру Дубинскому. Глава фракции Давид Арахамия просто зачитал информацию, большинство поддержало.

Telegram Logo

Сам Дубинский назвал свое изгнание «манипулятивной историей» и обратил внимание на то, что не были предъявлены ни подписные листы, ни другие результаты голосования.

«Украинская правда» передает реакцию самого Дубинского на происходящее:

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Это не то что голосование, это чистый фарс… Вы понимаете, что фракцией пройдены все «красные линии», мы увидели истинные лица политических актеров и в Офисе президента, и в украинском парламенте. Мы прекрасно понимаем, что это — манипулятивный результат, который был необходим конкретным людям для получения конкретных дивидендов, именно политических, и для решения своих собственных проблем».

Контекст. Администрация Джозефа Байдена ввела санкции против нардепа Дубинского, обвинив его во вмешательстве в выборы президента США.

Президент Украины Владимир Зеленский просил выйти Дубинского из фракции «Слуга народа», но тот отказался. Во фракции «Слуга народа» начали собирать подписи за исключение Дубинского 29 января.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости