Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ДТЭК законтрактовала дополнительно четыре балкера с углем из Колумбии

ДТЭК законтрактовала дополнительно четыре балкера с углем. Фото: dtek.com

ДТЭК законтрактовала дополнительно четыре балкера с углем. Фото: dtek.com

Энергетическая компания Рината Ахметова ДТЭК договорилась о дополнительном импорте угля в объеме четырех балкеров класса «Панамакс» для пополнения складов ТЭС.

«Ожидается, что новые поставки угля из США происхождением из Колумбии прибудут в Украину в течение февраля — марта», — сообщает ДТЭК.

В компании уточнили, что на сегодня общее количество поставок морем увеличено до 13 судов, а объем импортного угля достиг 858 тыс. тонн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Это дополнительный запас прочности, особенно в разгар отопительного сезона и морозов, когда резко увеличивается потребление электричества и тепловая генерация несет дополнительную нагрузку», — пояснил генеральный директор «ДТЭК Энерго» Ильдар Салеев.

При этом он подчеркнул, что импорт угля является временной мерой. «Он позволяет покрыть его дефицит из-за максимальной нагрузки на наши ТЭС. Однако в наших приоритетах остается собственная добыча», — сказал Салеев.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На сегодня ДТЭК привезла в Украину морем девять партий импортного угля. Первый балкер с углем, законтрактованный компанией для нужд государственных ТЭС «Центрэнерго», прибыл в Украину 20 ноября. Остальные предназначены для нужд ТЭС «ДТЭК Энерго». Это позволило увеличить запасы угля на ТЭС компании до 548 тыс. тонн.

В сентябре – декабре 2021 года ДТЭК импортировала 880 тыс. тонн угля. На сегодня объемы уже законтрактованного компанией импортного топлива значительно превысили 1,3 млн тонн.

В прошлом году добыча на шахтах «ДТЭК Энерго» составила почти 17 млн тонн угля. По предварительным данным, за аналогичный период на ТЭС компании было сожжено 14,5 млн тонн топлива, из которого 84% — уголь собственной добычи.

Комментарии

Все новости