В ДТЭК отреагировали на обвинения экс-главы «Нефтегаздобычи» Семинского

Группа ДТЭК Рината Ахметова опровергла слова экс-главы «Нефтегаздобычи» Олега Семинского о том, что собственник группы причастен к его похищению, а само заявление Семинского расценивает как манипуляцию общественным сознанием.

«Группа ДТЭК обращает внимание СМИ на то, что Олег Семинский распространяет недостоверную информацию и манипулирует общественным мнением и фактами, связывая такие события с группой ДТЭК и ее акционером», — говорится в пресс-релизе ДТЭК.

Более того, события, описанные Олегом Семинским, относятся к периоду, когда группа ДТЭК не владела акциями ЧАО «Нефтегаздобыча». Поэтому к озвученным Семинским событиям ДТЭК не могла иметь отношения.

Telegram Logo

Более подробно с заявлением Олега Семинского можно ознакомиться в публикации.

Сообщается, что ДТЭК приобрела 50% пакета акций ЧАО «Нефтегаздобыча» в декабре 2013 года у действующих на тот момент собственников акций на вполне законных основаниях.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Олег Семинский не был в числе собственников и не имел никакого отношения к приобретению акций», — уточнили в группе.

Поэтому в ДТЭК считают попытки связать имя Рината Ахметова с описанными событиями частью дискредитирующей информационной кампании политически мотивированного характера.

Группа ДТЭК — крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Специализируется на добыче природного газа и угля, тепловой генерации и генерации из ВИЭ. Компания также занимается дистрибуцией электроэнергии, в том числе развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления — 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежат SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости