«Денег не стало больше. Это математический трюк» – Нефьодов ответил на обвинения министра финансов

Экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: УНИАН

Экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: УНИАН

После увольнения Максима Нефьодова с должности главы Государственной таможенной службы денег в государственном бюджете больше не стало, сообщил он сам в интервью партнеру The Page – еженедельнику «Перша Шпальта».

«Главный факт – денег в бюджете без меня больше не стало. И тот факт, что они рисуют, что на 100% выполняется план, срезав этот план на 5-7-9 млрд грн ежемесячно, – это математический трюк. Зато президенту докладывают, что все хорошо. При Нефьодове план был большой и не выполнялся, а сейчас план уменьшили и выполняется. И все хорошо».

Максим Нефьодов

Максим Нефьодов

экс-глава Государственной таможенной службы

Нефьодов добавил, что сейчас большинство реформ свернуто из-за того, что их некому проводить.

«Какие-то вещи продолжаются, но гораздо медленнее. Большинство реформ, конечно, свернуто […] Даже те вещи, которые не угрожают коррупции и вроде должны быть популярными, отодвинуты в ящик. Например, электронная очередь на границе. На момент моего увольнения она не только была готова к запуску, я даже нашел деньги у эстонского правительства, чтобы сделать это бесплатно на двух пунктах пропуска», – добавил он.

Telegram Logo

Контекст. Ранее министр финансов Сергей Марченко в интервью для The Page сообщил, что уволил Нефьодова из-за того, что на таможне были проблемы, которые не решались.

«Он мог быть, возможно, прекрасным таможенником в тот период, когда экономика процветает. Он действительно хотел менять и трансформировать таможню. Но когда у вас кризис, вам еще нужно наполнение бюджета», – прокомментировал Марченко.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости