«Меня уволили контрабандисты», – Нефьодов

Экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: Facebook

Экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов. Фото: Facebook

Экс-главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова уволили контрабандисты, сообщил он в интервью партнеру The Page – еженедельнику «Перша Шпальта».

«Если говорить очень просто, то контрабандисты пришли в Офис президента и объяснили, что реформа – это долго, сложно, непонятно, простой народ это не оценит. Сейчас можно вернуть крепких хозяйственников и они в ручном режиме соберут дополнительный миллиард президенту на дороги или на что-то подобное. А этих всех реформаторов лучше с пляжа. Результат ожидаемый – теперь ни реформы, ни денег».

Максим Нефьодов

Максим Нефьодов

экс-глава Государственной таможенной службы

Нефьодов добавил, что после того, как его уволили, с персональной точки зрения, он чувствует себя гораздо комфортнее, но с точки зрения работы таможни, «наблюдать за этим без слез на глазах тяжело».

«Я уже полтора месяца, так сказать, на свободе. Конечно, возвращаться в бизнес, не иметь этого напряжения, нездорового внимания псевдожурналистов или чего-то подобного, конечно, приятно. Хотя с точки зрения того, что происходит на той же таможне, с которой уволили нашу команду, конечно, наблюдать за этим без слез на глазах тяжело», – добавил он.

Telegram Logo

Контекст. Нефьодов был главой Таможенной службы с апреля 2019 года. Его уволили 24 апреля 2020 года. Также в правительствах Владимира Гройсмана и Алексея Гончарука Нефьодов был первым заместителем министра экономического развития и торговли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости