Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Юбилей Ермака на госдаче. О каких VIP-гостях умолчало руководство государства – расследование

День рождения Ермака в «Синегоре». УП рассказала о тайных гостях вечеринки. Фото: Facebook / Андрей Ермак

День рождения Ермака в «Синегоре». УП рассказала о тайных гостях вечеринки. Фото: Facebook / Андрей Ермак

Журналисты «Украинской правды» обнародовали вторую часть расследования о праздновании 50-летнего юбилея руководителем офиса президента Андреем Ермаком в госрезиденции в Карпатах. В новой порции информации они раскрывают, о каких VIP-гостях вечеринки руководство страны решило умолчать.

Журналисты издания объяснили, что не публиковали всё расследование полностью, чтобы посмотреть на реакцию ОП на ее первую часть и дать возможность всем сторонам высказаться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Из этого материала вы сможете заключить, насколько слова первых лиц государства соответствуют действительности, в чем именно ложными оказались объяснения, которые Офис президента предоставил сразу после выхода первого расследования», — говорится в статье.

Журналистам удалось запечатлеть момент прибытия в Ивано-Франковск предпринимателя Карла Контруса 21 ноября. Это лицо ведет бизнес как в Украине (совладелец завода «Трансмаш»), так и в РФ (владелец завода по ремонту железнодорожного транспорта).

Quote«Бизнес у Карла Контруса не простой, а железнодорожный. Он среди владельцев днепропетровского завода «Трансмаш». В России Контрус фигурирует среди учредителей ООО «ППМТ». ООО «ППМТ», как компания Контруса в Украине, занимается ремонтом железнодорожного транспорта. В Украине бизнес Контруса получает государственные заказы и ремонтирует украинскую железную дорогу, а в России – российскую», – указывается в материале расследования.

Еще одним тайным гостем стал бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, совладелец студии «Квартал-95» Тимур Миндич. Журналисты напомнили, что Зеленский решил не отвечать на вопрос, является ли простым совпадением факт пребывания Миндича на Франковщине как раз в день рождения Ермака.

Quote«Мы направили запрос в Офис президента с вопросом, присутствовали ли на праздновании юбилея Андрея Ермака в государственной резиденции «Синегора» бизнесмены Тимур Миндич и Карл Контрус. В Офисе президента назвали наши вопросы некорректными и отметили, что на сегодняшний день относительно поставленных нами вопросов уже предоставлена абсолютно исчерпывающая официальная информация», – указали журналисты.

Контекст. Журналисты издания «Украинская правда» обнародовали расследование о праздновании Андреем Ермаком своего 50-летия на госдаче «Синегора» в Ивано-Франковской области. Его гостей, вероятно, транспортировали военными и вертолетами спасателей. В Офисе президента заявили, что ведомственной авиацией посторонних лиц не перевозили. Сам Ермак рассказал, что праздновал день рождения с родителями, однако не 21 ноября (когда он родился), а на следующий день. По его словам, коллеги из ОП приветствовали его 22 ноября.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости