Facebook Pixel

«Цыган и медведей не вызывал»: Зеленский рассказал, зачем летал с Ермаком в Гуту

Зеленский подтвердил, что летал в Гуту с Ермаком. Фото: president.gov.ua

Зеленский подтвердил, что летал в Гуту с Ермаком. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что вместе с руководителем своего Офиса Андреем Ермаком пользовался вертолетами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для перелетов в период с 19 по 22 ноября. Вертолеты использовались потому, что президентский самолет на ремонте. Об этом он сказал на пресс-марафоне, посвященном экватору его каденции.

Президент упрекнул журналистов в том, что те мешают его личной жизни и нарушают право на отдых:

Quote«Я имею полное право иногда отдыхать. Благодаря вам у меня больше нет места в Киеве, где я могу отдыхать. Это неправильно. Я живой человек и имею право. Благодаря вам никто из моих детей не может быть без охраны. Мои дети почти ничего нигде не празднуют».

Зеленский объяснил, что президентский самолет неисправен, и он не может им воспользоваться, поэтому обратился в ГСЧС и получил подтверждение, что имеет законное право воспользоваться вертолетами.

Telegram Logo

Президент рассказал, что улетел в Гуту в пятницу вечером с семьей, чтобы отдохнуть. Его сопровождал еще один вертолет – согласно протоколам безопасности. Там, как утверждает Зеленский, он встретился с министром развития общин и территорий Украины Алексеем Чернышовым для обсуждения подготовки форума для работников дипломатической службы, который запланирован на конец декабря.

Затем в воскресенье, 21 ноября, он улетел в Киев, где принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Свободы и Достоинства, после чего вернулся в государственную резиденцию в Гуте. Зеленский подтвердил, что с ним был глава Офиса президента Андрей Ермак, а каких-то «частных гостей» не было.

На вопрос о том, праздновали ли в «Синегоре» юбилей Ермака, президент сказал, что «цыган не вызывал, медведей не вызывал, но и журналиста «Украинской правды» тоже не вызывал... были бутерброды и Ермак».

Контекст. Журналисты издания «Украинская правда» обнародовали расследование о праздновании Андреем Ермаком своего 50-летия на госдаче «Синегора» в Ивано-Франковской области. Его гостей, вероятно, транспортировали военными и вертолетами спасателей. В Офисе президента заявили, что ведомственной авиацией посторонних не перевозили. Сам Ермак рассказал, что праздновал день рождения с родителями, однако не 21 ноября (когда он родился), а на следующий день. По его словам, коллеги из ОП поздравляли его 22 ноября.

Комментарии

Все новости