Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бутусов – Зеленскому: «Руководство государством во время войны — это не квартал»

Руководство государством во время войны – это не квартал. Фото: president.gov.ua

Руководство государством во время войны – это не квартал. Фото: president.gov.ua

Журналист Юрий Бутусов на пресс-марафоне, посвященном экватору каденции президента Владимира Зеленского, обвинил Зеленского во лжи о срыве спецоперации по задержанию «вагнеровцев» и в скандальном назначении Руслана Демченко первым заместителем секретаря СНБО, спросил о причинах ряда провалов спецопераций разведки.

Quote«Все что вы здесь рассказали – ложь. Вы это говорите, чтобы не отвечать за себя, за Ермака, Демченко, где вы нарушили закон о люстрации и назначили российского агента», — сказал Бутусов.

Бутусов заявил, что президент должен отвечать за провал спецопераций разведки.

Что касается назначения Руслана Демченко, президент сообщил, что он не был люстрирован, а был назначен первым заместителем секретаря СНБО, поскольку во времена Януковича он занимал должность замминистра и не ставил свою подпись под скандальными документами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Зеленский напомнил, что Демченко работал не только при Януковиче, но и в команде Петра Порошенко. «Я считаю, что ничего страшного, они были замминистра (МИД) и выполняли свою работу, своих подписей под Харьковскими соглашениями не ставили», — добавил президент.

Зеленский также обвинил журналиста Юрия Бутусова в том, что он первым обнародовал видео удара БПЛА Байрактар по позициям боевиков, поэтому глава государства, по его словам, теперь вынужден комментировать эту тему в разговорах с мировыми лидерами.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«На вашей совести гибели людей», — обвинил журналиста Зеленский.

Контекст. В Офисе Зеленского засекретили результаты люстрационной проверки заместителя секретаря СНБО Демченко.

Руслан Демченко, как чиновник времен Революции Достоинства, по признакам подпадает под люстрацию – запрет занимать государственный пост. С 2010 по 2014 годы он работал заместителем министра иностранных дел. Ранее его фамилия была на сайте Министерства юстиции в перечне лиц, по признакам попадающих под действие закона «Об очищении власти», но впоследствии исчезла.

Комментарии

Все новости