Дело об исчезновении Кернеса расследовали один день: полиция закрыла производство

Геннадий Кернес. Фото: УНИАН

Геннадий Кернес. Фото: УНИАН

Полиция Харькова закрыла уголовное производство об исчезновении мэра города Геннадия Кернеса, которое открыли вчера, 9 ноября, по заявлению активиста Артура Газиева. Об этом Елена Баранник, начальник отдела коммуникаций Нацполиции Украины в Харьковской области, рассказала «Укринформу».

Quote«Уголовное производство уже закрыто. Дело закрыто после общения с ближайшим окружением человека и в связи с тем, что его местопребывание известно», — сказала она.

Напомним: накануне следователь Шевченковского отдела полиции внес сведения об исчезновении Кернеса в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с пометкой «без вести пропавший».

Ранее первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что Кернес лечится от COVID-19 в немецкой клинике «Шарите», а в Харьков вернется к 20 декабря.

Telegram Logo

Контекст. В сентябре Кернес попал в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. У городского головы обнаружили COVID-19, протекающий в сложной форме. СМИ также писали о том, что мэр Харькова находится в коме. Однако информацию об этом опроверг заместитель Кернеса Игорь Терехов. По его словам, это одна из избирательных технологий.

Стоит также добавить, что мэра Харькова последний раз видели на публике в День города — 23 августа. По данным СМИ, он заболел в начале сентября и попал в больницу (17-я больница является одной из главных для лечения коронавируса в Харькове).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости