Facebook Pixel

Coca-Cola заключит крупнейшую сделку в своей истории за $5,6 млрд

Coca-Cola Co заплатит $5,6 млрд за приобретение 70% доли у производителя спортивных напитков BodyArmor.

Coca-Cola уже владеет долей 30% в BodyArmor. В рамках сделки стоимость BodyArmor оценена в $8 млрд, сообщил The Wall Street Journal.

Оставшуюся долю Coca-Cola выкупит у компании Keurig Dr Pepper, а имеено у баскетболиста Джеймса Хардена, бейсболиста Майкла Траута и семьи баскетболиста Коби Брайанта. Последний был членом совета директоров компании до момента своей смерти в 2020 году. После смерти его доля (по оценке WSJ $400 млн) перешла семье.

Telegram Logo

Ожидается, что о сделке будет объявлено уже 1 ноября 2021 года.

Сделка с BodyArmor станет крупнейшей в истории компании. Предыдущим крупнейшим приобретением Coca-Cola стала покупка Costa Coffee за $5,1 млрд в 2018 году.

Предыстория крупнейшей покупки Coca-Cola

В 2018 году Coca-Cola приобрела миноритарную долю у производителя спортивных напитков, выкупив 15% за $300 млн при оценке в $2 млрд. Затем она приобрела еще 15% BodyArmor. В результате сделок, Coca-Cola стала вторым по величине акционером BodyArmor после соучредителя Майка Репола.

BodyArmor основана в 2011 году со штаб-квартирой в Квинсе, Нью-Йорк. Компания производит спортивные напитки, не содержащие сахарозаменителей, подсластителей и красителей, а также минеральную воду и спортивные напитки с кофеином.

Комментарии

Все новости