Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Минагро рассказали, почему подорожали продукты, и стоит ли ожидать снижения цен

Цены на продукты в Украине: будет ли удешевление. Фото: Pixabay

Цены на продукты в Украине: будет ли удешевление. Фото: Pixabay

В результате ущерба, нанесенного украинскому агросектору российским полномасштабным вторжением, а также рекордной инфляции цены на продукты в Украине существенно выросли. В ближайшем будущем их снижения ожидать не стоит, заявил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Сольский в интервью RealistOnline.

Среди основных причин удорожания в Минагро называют дорогостоящие логистику и ресурсы, в том числе газ. Кроме того, по словам министра, дальнейшему повышению цен на прилавках будет способствовать и увеличение экспорта.

Quote«Украинская кукуруза сейчас стоит около $100, а в Польше – около $300. Для украинского фермера это плохо, ведь он не покрывает свои затраты. Поэтому «зерновой коридор» ориентирован на то, чтоб аграрии вывозили и начали зарабатывать больше, чтобы фермеры могли развиваться и сеять, а в стране не было заморочек с зерном в будущем. Это также означает, что фермер, производящий молоко или выращивающий свиней, будет покупать зерно дороже, поэтому свинина подорожает», — отметил Сольский.

По данным KSE Institute, косвенные потери в сельском хозяйстве Украины из-за вторжения рф по состоянию на 15 сентября 2022 года достигли $34,25 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Срок действия согласованной в июле Черноморской инициативы, которая позволила Украине возобновить экспорт зерна, подходит к концу 19 ноября.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости