Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минагрополитики уже в октябре обещает украинцам дешевую гречку

Цена на гречку снизится в октябре, заявили в Минагрополитики. Фото: ukrinform.com

Цена на гречку снизится в октябре, заявили в Минагрополитики. Фото: ukrinform.com

Уже в октябре стоимость гречки в Украине должна уменьшиться. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

По его словам, весной украинские аграрии засеяли гречки в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Так что урожай значительно превысит потребности внутри страны.

Quote«Сейчас сбор гречки только начался, обмолочено 8% площадей, собрано почти 12,6 тыс. тонн. В общем, ожидается собрать 140 тыс. тонн. При том, что внутреннее потребление составляет 100-110 тыс. тонн. Соответственно Украина полностью обеспечит себя гречкой, еще и сформирует резерв. Поэтому уже в октябре, когда крупа будет обработана и поступит к потребителю, ожидаем понижения цены», — рассказал Высоцкий.

Он также объяснил, почему так сильно взлетели цены на гречку. Зампред Минагрополитики утверждает, что виной всему расторжение цепей импорта, вызванное полномасштабным вторжением рф в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В Украине по состоянию на пятницу, 5 августа, аграрии собрали ранние зерновые и зернобобовые культуры из 4,8 млн. га, то есть 41% посевных площадей, и намолотили 17,5 млн. тонн зерна нового урожая.

Комментарии

Все новости