Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинские аграрии смогут не возвращать государству средства за уничтоженные рф элеваторы и скот

Кабмин разрешил аграриям не возвращать деньги за уничтоженные рф элеваторы и скот. Фото: landlord.ua

Кабмин разрешил аграриям не возвращать деньги за уничтоженные рф элеваторы и скот. Фото: landlord.ua

Украинские аграрии смогут не возвращать государству средства, полученные по программам поддержки животноводства и строительства элеваторов, если указанные активы были уничтожены в ходе развязанной рф войны против Украины. Это предусматривает постановление Кабинета министров №960, обнародованное на правительственном портале.

Решение Кабмина предусматривает предоставление разрешения предприятиям и сельскохозяйственным товаропроизводителям не возвращать бюджетные средства, полученные от государства в качестве помощи, за биологические активы и зернохранилища, уничтоженные в результате военных действий.

Список определенных Кабмином случаев:

  • уменьшение поголовья закупленных племенных животных, коз, овец или приращенного поголовья коров собственного воспроизводства, за которые были получены бюджетные средства;
  • выбытие из стада отдельных животных, за которые были получены бюджетные средства, по причине приобретения болезни, что делает невозможным получение от нее основного вида продукции;
  • невозможность использования по целевому назначению объектов хранения и переработки зерна, стоимость которого частично возмещена, в связи с потерей, уничтожением или повреждением такого объекта.

Также документ требует наличия у аграриев документов по учету долгосрочных и текущих биологических активов в сельхозпредприятиях или составленный в установленном порядке документ об обследовании объекта, поврежденного в РФ.

Контекст. В Украине запустили специальную платформу для аграриев, на которой будут размещаться программы помощи фермерам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости