Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британия согласилась отправить Украине танки Challenger 2: реакция Зеленского

Британия согласилась отправить Украине танки Challenger 2. Фото: Униан

Британия согласилась отправить Украине танки Challenger 2. Фото: Униан

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак согласился немедленно предоставить Украине четыре боевых танка Challenger 2, и еще восемь появятся в ближайшее время.

Об этом пишет британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник на Даунинг-стрит. Сунак проинформирует об этом президента Украины Владимира Зеленского в субботу. По словам источника, британское правительство «хочет, чтобы наши действия говорили громче слов».

На этой неделе Сунак провел переговоры с руководителями Министерства обороны и безопасности, заявив, что отправка танков в Украину должна быть оперативным приоритетом. Как пишет The Sun, и премьер-министр, и министр обороны Бен Уоллес решили отправить танковую эскадрилью после активного лоббирования со стороны Зеленского.

«Премьер-министр ясно дал понять, что Великобритания должна выполнять свои обязательства перед Украиной. Это включает обеспечение критически важным вооружением для самообороны и изменения баланса сил на поле боя», — сказал источник.

Предложение Великобритании станет частью военного пакета для Украины после того, как европейские союзники, включая Францию и Германию, обязались отправить бронетехнику.

Напомним, что Франция планирует через два месяца поставить Украине легкие танки AMX-10RC.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости