Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ стремится задушить мировую экономику. Сунак назвал 5 шагов для восстановления стабильности

5 шагов для восстановления мировой экономической стабильности – Риши Сунак. Фото: Flickr

5 шагов для восстановления мировой экономической стабильности – Риши Сунак. Фото: Flickr

Новый британский премьер Риши Сунак заявил о намерениях россии «задушить мировую экономику» и очертил перечень шагов, которые бы помешали этому. Свое видение он изложил в статье в The Telegraph.

Он подчеркнул, что война, которую рф развязала в Украине, ударила по каждой семье на планете. В результате российской агрессии в более чем половине государств-членов «Большой двадцатки» инфляция сейчас превышает 7%, а МВФ прогнозирует, что в следующем году третья часть мировой экономики будет находиться в рецессии.

5 пунктов для уменьшения влияния российской федерации на глобальную экономику

  1. Мир должен продолжать оказывать поддержку в зимний период там, где в этом нуждаются. Сунак подразумевает как Украину, чья энергосистема регулярно подвергается атакам врага, так и население других стран, столкнувшихся со слишком высокими ценами на энергоносители.
  2. Мировое сообщество должно остановить российский «продовольственный шантаж». Британский премьер отметил необходимость продолжения движения грузовых кораблей в Черноморской акватории. Также он призвал другие государства, которые могут производить больше продовольствия или высвободить имеющиеся запасы, сделать это для увеличения объемов поставок.
  3. Следующим шагом должен стать «быстрый переход от зависимости от энергии таких стран, как рф, которые стремятся использовать ее против нас».
  4. Мировое сообщество, по мнению Сунака, должно оставаться преданным продвижению свободных рынков и открытой глобальной экономики.
  5. Последний шаг из списка премьер-министра предусматривает противодействие тем, кто использует свою кредитную способность, чтобы создавать долговые ловушки в развивающихся экономиках. Этот пункт также включает в себя решительную борьбу с причинами роста инфляции.
Quote«Мы не позволим нашему экономическому будущему стать заложником действий государства-изгнанника, как и наши союзники. В то же время мы будем поддерживать Украину и работать над выполнением каждого элемента этого плана из пяти пунктов, способствуя свободным рынкам и глобальной экономике, которая сильнее, стабильнее и устойчивее и обеспечивает быстрое возвращение к росту», — написал он.

Контекст. Напомним: в прошлом месяце МВФ снизил ожидания роста мировой экономики на 2023 год до 2,7% с 2,9% в июле.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости