Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Великобритания рассматривает возможность поставки в Украину танков Challenger 2. Почему это важно

Challenger 2. Фото: Graeme Main/MOD, OGL v1.0

Challenger 2. Фото: Graeme Main/MOD, OGL v1.0

Великобритания рассматривает возможность впервые поставить Украине британские танки для борьбы с российским вторжением, сообщает Sky News.

Обсуждение поставок нескольких основных боевых танков Challenger 2 британской армии украинским Вооруженным силам ведутся «уже несколько недель», сообщил западный источник, знакомый с ходом переговоров. Один из источников предположил, что Великобритания может предложить около 10 танков Challenger 2, что достаточно для оснащения эскадрильи.

Такой шаг ознаменовал бы значительное усиление поддержки Украины со стороны Запада и мог бы побудить других союзников, в частности Германию, последовать этому примеру. По словам источника, само по себе это не станет «переломным моментом», но все же будет иметь огромное значение, поскольку этот шаг позволит преодолеть барьер, до сих пор не позволявший союзникам предлагать Украине западные танки из-за опасений, что россия сочтет это чрезмерной эскалацией.

Quote«Это побуждает других дать танки», — сказал украинский источник.

Правительство Риши Сунака еще не приняло окончательное решение, но если Великобритания даст согласие на такие поставки, она станет первой страной, которая отзовется на просьбу украинских лидеров оснастить их армию мощными западными танками.

Контекст. Следующее заседание возглавляемой США группы из примерно 50 стран, включая Великобританию, оказывающих военную поддержку Украине, должно состояться 20 января 2023 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости