Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Большой исход. Microsoft, Google, Amazon, Sony и другие выводят производство из Китая

Американские техногиганты планируют вывести производство из Китая из-за торговой войны между США и КНР. Компании страдают от эксплуатационных убытков в стране.

Об этом сообщила ежедневная японская газета Nikkei со ссылкой на источники.

По данным Nikkei, компании HP и Dell выведут за пределы Китая 30% производства своих ноутбуков. Lenovo, Acer и Asustek Computer вслед за ними также решили выходить из Китая.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Dell уже начала «пилотный запуск» производства в Тайване, Вьетнаме и на Филиппинах. Microsoft также рассматривает местом выпуска своей продукции Тайвань, а Nintendo и Amazon – Вьетнам.

Эти шаги станут ударом для экспорта электроники из Китая – крупнейшего в мире производителя ПК и смартфонов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Quanta Computer, Foxconn Technology и Inventec сыграли на опережение — еще на начале торговой войны они перенесли свои предприятия из Китая до Тайваня, Мексики и Чехии, чтобы избежать убытков из-за тарифов.

Источники Nikkei сообщили, что даже если США и Китай подпишут новое торговое соглашение, КНР все равно почувствует на себе последствия этого противостояния.

Контекст

29 июня президент США Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне на саммите G20.

Apple накануне начала наращивать производство на заводе близ Шанхая.

1 июля глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу сообщил, что Министерство торговли США временно выдаст несколько дополнительных лицензий китайской Huawei для поставок товаров общего назначения. Однако уже два дня спустя высокопоставленное лицо Минторга призвала ведомство не выводить Huawei из черного списка.

Комментарии

Все новости