Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Boeing также перебирается в метавселенную: будет строить в ней свой следующий самолет

Boeing запланировал построить первый самолет в метавселенной. Фото: Flickr

Boeing запланировал построить первый самолет в метавселенной. Фото: Flickr

Boeing намерен вернуть себе доминирование на авиационном рынке и готов потратить на это $15 млрд в ближайшее десятилетие. В рамках плана по воплощению этих намерений в жизнь производитель авиационной, космической и военной техники анонсировал, что свой следующий авиалайнер будет строить в метавселенной.

Как пишет Reuters, компания сообщила, что сосредоточена на создании промышленной системы будущего. В ее рамках она будет разрабатывать, производить и обслуживать воздушные суда в единой цифровой среде. На заводе будущего Boeing 3D-проекты самолетов будут реализовывать специалисты и роботы из разных уголков мира. Люди будут контактировать между собой благодаря очкам смешанной реальности HoloLens. Производитель ожидает, что его планы воплотятся через два года.

Критики не слишком доверяют амбициозным планам, объявленным Boeing. Они отмечают, что компания и раньше давала громкие обещания совершить цифровую революцию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Главный конкурент Boeing — Airbus — не отстает и также обещает «изобрести новые производственные системы и использовать возможности данных» для оптимизации своей промышленной системы.

Контекст. Заявления обоих авиастроительных гигантов свидетельствуют о цифровой революции, постепенно охватывающей весь мир. Ряд компаний, среди которых Ford Motor, Facebook/Meta, Epic Games и Microsoft, делают первые шаги, чтобы перенести свою работу в увлекательный виртуальный мир под названием «метавселенная».

Свою идею о создании метавселенной и ее видении глава Facebook Марк Цукерберг раскрыл в июле этого года. Его концепция предполагает создание цифрового мира, в котором люди смогут взаимодействовать с помощью очков виртуальной реальности. Общие инвестиции, в которых будет нуждаться проект в последующие 10-15 лет, оцениваются в среднем в $50 млн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости