Facebook Pixel

Старейший банк США берет в управление биткоин-траст Grayscale Investments

The Bank of New York Mellon (BNY Mellon) получит функции учета и администрирования биткоин-траста Grayscale Investments с 1 октября 2021 года.

Холдинг также выступит в качестве трансфер-агента и возьмет на себя обслуживание ETF после конвертации GBTC в биржевой фонд, сообщает Grayscale в twitter.

«Привлечение BNY Mellon — важная веха в рамках нашей приверженности преобразованию Grayscale Bitcoin Trust в ETF», — заявил CEO Grayscale Майкл Зонненшайн.

Telegram Logo

В марте Grayscale открыла девять вакансий с упоминанием торгуемого на бирже фонда (ETF).

Через месяц компания объявила о планах преобразовать биткоин-траст в ETF на базе первой криптовалюты.

Основатель и CEO криптовалютной инвестиционной компании Grayscale Investments Барри Силберт — американский предприниматель, инвестор. Является создателем и главой Digital Currency Group, компании, которая помогает криптовалютным фирмам в запуске, развитии, а также инвестирует в них.

The Bank of New York Mellon — холдинг, образованный в 2007 году в результате слияния The Bank of New York и Mellon Financial Corporation. The Bank of New York был основан Александром Гамильтоном 9 июня 1784 года и является старейшим банком США, а также 20-м старейшим в мире.

Размер депозитарных активов — $41,1 трлн, размер активов под администрированием — $3,5 трлн, размер активов под управлением — $2,2 трлн на конец 2020 года. С 2011 года входит в число глобально системно значимых банков.

Согласно материалам Международного консорциума журналистских расследований BNY Mellon входит в мировые лидеры по содействию отмыванию денег. Через него проходит значительная часть от $2,4 трлн теневых транзакций, совершаемых через банки ежегодно.

В первую пятерку входят также ещё один банк из США, JPMorgan Chase, два из Великобритании, HSBC и Standard Chartered и крупнейший банк Германии Deutsche Bank.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости