Бизнесмен, которого разыскивал Зеленский, вышел из СИЗО

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский назвал «одним из крестных отцов» контрабанды, вышел из СИЗО.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«С первым снегом, Киев! Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы особенно приятно!» — написал Альперин.

Telegram Logo

Контекст

  • Сотрудники НАБУ и САП 26 ноября задержали 10 человек по подозрению в преступлениях, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них — семь сотрудников органов таможенного контроля. Заместитель начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский сообщил, что в его доме проходят обыски. По предположениям СМИ, эти обыски и задержания связаны с «делом Альперина».
  • Вечером того же дня президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook сообщил, что во время операции по обнаружению коррупционеров на таможне сбежал один из фигурантов дела – предприниматель Альперин. Он призвал всех помочь с его поисками.
  • Альперин 27 ноября самостоятельно приехал в САП, и там его задержали сотрудники НАБУ.
  • Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде ареста бизнесмену Вадиму Альперину и назначил залог в размере 70 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.