Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд арестовал Альперина с возможностью залога в 70 млн грн

Фото: «РБК-Украина»

Фото: «РБК-Украина»

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде ареста бизнесмену Вадиму Альперину и назначил залог в размере 70 млн грн. Об этом сообщено на странице суда в Facebook.

Альперин обвиняется в организации коррупционных схем на таможне, что принесло государству ущерб в размере 78 млн грн. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила взять его под стражу с залогом 288 млн грн.

В случае внесения залога суд обязал Альперина сдать паспорта, носить электронный браслет, а также являться по первому требованию в следственные органы.

Контекст

  • Альперин 27 ноября самостоятельно приехал в САП, и там его задержали сотрудники НАБУ.
  • 26 ноября сотрудники НАБУ и САП задержали 10 человек по подозрению в преступлениях, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них — семь сотрудников органов таможенного контроля. Заместитель начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский сообщил, что в его доме проходят обыски. По предположениям СМИ, эти обыски и задержания связаны с «делом Альперина».
  • Вечером того же дня президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook сообщил, что во время операции по обнаружению коррупционеров на таможне сбежал один из фигурантов дела, предприниматель Альперин. Он призвал всех помочь с его поисками.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости