НАБУ всерьез взялось за таможню. Пришли домой к замглавы киевского ведомства

Замглавы Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. Фото: FB

Замглавы Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. Фото: FB

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало десять человек. Детективы Бюро подозревают их в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, среди задержанных – семеро работников таможни. Их действия квалифицировали по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса. По этим статьям подозреваемым грозит тюремный срок от трех до двенадцати лет, лишение права занимать некоторые должности, штрафы от 500 до 25 тыс. необлагаемых минимумов (8,5 тыс. грн – 425 тыс. грн) и конфискация имущества.

Сейчас НАБУ решает вопрос об уведомлении задержанных о подозрении. Также детективы проводят другие следственные действия, связанные с установлением деталей преступления.

Незадолго до сообщения НАБУ заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский на своей Facebook-странице заявил, что в его доме проходят обыски.

Quote«Пока я не могу точно сказать, в рамках какого дела это происходит […] Общаться мне придется через моего адвоката. Я знаю, что всегда соблюдал законодательство и работал в пользу государства», — написал он.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости